您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 有期徒刑18年!越南船员多刀刺死中国船长:作案后阻止施救

有期徒刑18年!越南船员多刀刺死中国船长:作案后阻止施救

2022-9-16 13:46:03

据韩媒News 1报道,当地时间9月15日,韩国水原地方法院就一名越南籍船员故意杀人案件进行二审宣判,裁定驳回上诉,维持一审18年有期徒刑判决的原判。

当地时间2021年12月8日晚,一艘1.3万吨级的集装箱商船在韩国京畿道平泽市靠港期间发生命案,一名24岁的越南籍船员以受到轻视为由,将44岁的中国籍船长多刀刺死,当时船上共有2名中国人和17名越南人。海警接到报案后赶至现场,将行凶船员当场逮捕。

韩国二审法院经开庭审理认为,被告人作案后,还挥刀阻止其他船员进行施救。死者遗属承受巨大精神痛苦和财产损失,而被告人没有采取任何弥补损失的措施。

航运在线此前报道,当地时间2021年12月8日晚间,一名越南籍24岁的集装箱船船员在韩国海域杀死了这艘集装箱船的船长,当时该船正从越南驶往韩国平泽港。

报道,这名越南籍船员在他的房间里喝了几杯威士忌,随后便到驾驶台找到44岁的中国籍船长并向其连刺数刀,船长由于伤势过重不幸离世。

根据这名船员的初步供词,他承认是自己杀死了船长,因为“船长让他在船上生活变得越来越无法忍受。”——这很可能是这样的,尤其是在“大流行”的时期,船员们都面临着下船非常困难的境地。

有关这艘集装箱船的名字有关调查部门没有披露,但据数据推测发生此次事件的应该是集装箱船“PADIAN 3 号。

集装箱船PADIAN 3 ,IMO号码9162435,载重吨 18197吨,容量 1000 TEU,建造于1998 年,悬挂巴拿马国旗,管理公司 AMANN SHIP MANAGEMENT LTD,HK .

船舶在海上就如同一个小型的浮动城市,海员需要在这个独立的环境中工作、生活,由于空间和人际关系封闭,所以处理船员间的人际关系和规范行为显得更为重要。确切的说,海上的船舶应该是“浮动的国土”,同样受相关法律法规的约束,不是法外之地。

更多 越南船员  船长 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN