您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 一只集装箱平均在中国停留5天,在美国却要50天?

一只集装箱平均在中国停留5天,在美国却要50天?

2022-1-13 16:52:35

  目前,由于欧美国家港口严重拥堵,集装箱离开中国和其他亚洲港口的速度比返回的速度要快得多,造成了供应链拥堵。集装箱数据公司Container xChange首席执行官Johannes Schlingmeier说:“一旦集装箱到达亚洲,它们将被迅速重新部署,这意味着美国和欧洲的进口商很难获得箱子,除非他们提前计划,或与他们的集装箱供应商、货代或船公司密切合作,以确保能提前拿到舱位和集装箱。”

  Container xChange和Fraunhofer CML的一项研究发现,2021年,集装箱在中国仓库停留的平均时间为5天,而2020年为16天。其他主要出口国,包括越南、新加坡、泰国和印度尼西亚,集装箱在仓库停留的平均时间分别为9天、11天、16天和19天。

  2021年,集装箱在仓库停留时间最长的是美国和英国,其平均停留时间分别为50和51天。相比之下,集装箱在德国的停留时间为25天。

  在美国,各港口的表现差异很大。虽然集装箱在美国的平均停留时间从2020年的66天下降到去年的50天,但在纽约港的平均停留时间为61天,其次是休斯顿港(59天)和萨瓦纳港(56天)。洛杉港和长滩港的记录为40-42天。

更多 集装箱 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN