您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 货船为何伪装成运输船?东莞海警拦下296箱走私冻品

货船为何伪装成运输船?东莞海警拦下296箱走私冻品

2022-1-14 13:34:54

  记者从东莞海警局获悉,近日,该局成功查获一起走私货船“伪装”成运输船舶偷运走私冻品案件,现场查扣涉案船舶一艘,查获牛腱、牛肚等涉嫌走私冻品共计296箱。

  1月11日凌晨6时10分许,东莞海警局执法艇在辖区海域进行巡逻管控时发现一艘不在主航道行驶的船舶。船上虽装载着废弃空瓶罐,但船舶吃水较深,行迹可疑,执法艇立即前往查缉。就在执法艇靠近时,该船舶驾驶员迅速调转方向冲向岸边滩涂,海警执法员立即加速靠近并截停该船舶。

  经查,该船舶舱面利用大量空瓶罐进行遮蔽伪装,下方藏匿着用黑、白太空袋包装的牛腱、牛肚等涉私冻品296箱,约4.5吨,无合法来源证明。目前,东莞海警局已立案侦查。

  海警执法员表示,年末岁尾,国内市场对冻品需求增大,受高额经济利润的驱使,违法分子利用报废船舶、冒牌流动渔船或改装“三无”船舶,以“蚂蚁搬家”的方式进行冻品走私。走私冻品无论从包装、运输,还是仓储条件都不符合国内食品安全标准,严重危害了人民群众“舌尖上的安全”。

  下一步,东莞海警局将健全与地方涉海部门协调配合机制,联合部署开展海上综合执法行动,持续加强对海上走私的查缉力度,有效提升打击走私行为的执法战斗力,为广大人民群众生命财产安全保驾护航。

更多 东莞海警  冻品 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN