您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 一邮轮航行途中撞上冰山,被迫取消航程

一邮轮航行途中撞上冰山,被迫取消航程

2022-6-30 8:47:31

  6月25日,诺唯真邮轮旗下“诺唯真太阳”号(Norwegian Sun)在阿拉斯加海岸撞上冰山后,取消了为期九晚的阿拉斯加之旅。

  据了解,“诺维真太阳”号在2001年投入运营,全长258.47米,宽37.52米,总吨位78309吨,能够搭载1976名乘客和906名船员。

  虽然没有人员受伤,顾客和工作人员安全抵达阿拉斯加码头,但邮轮公司已取消原定行程的其余部分,并将于周四早上返回西雅图。

  邮轮公司表示,事发时时,“诺唯真太阳”号正航行至阿拉斯加的哈伯德冰川。由于浓雾能见度受限,该船撞上了小型冰山,这座冰山水面上冰层不到33英尺(约合10米),宽度不到 6.6 英尺(约合2米)。

  事发后,“诺唯真太阳”号改变航向停靠在阿拉斯加朱诺,以进行进一步评估,并最终决定缩短航程并取消未来的旅行。

  邮轮公司一位发言人表示:“美国海岸警卫队和其他地方海事当局已批准这艘船以较低的速度返回西雅图。目前船上的所有客人都将按原计划在西雅图下船。”

  邮轮行业专家斯图尔特·凯龙 (Stewart Chiron) 接受采访时表示,在穿越有冰川的地区时,小型冰山很常见。“船只通常不会进入冰川本身 1000 英尺以内,乘客不必担心,因为船长已经习惯了这些水域。”

  诺唯真邮轮表示,取消邮轮的客人将获得全额退款,以及额外的未来邮轮信用额度,价值为原始航次票价的 100%。计划于 6 月 30 日取消的游轮的旅客也将获得全额退款,未来的游轮抵用金价值为原航次票价的 50%,再加上每人 300 美元的任何航空公司取消/更改费用。

更多 邮轮  冰山 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN