您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 巴西谷物出口猛增,巴拿马型船市场将度过”愉快的九月“

巴西谷物出口猛增,巴拿马型船市场将度过”愉快的九月“

2022-9-30 11:34:35

  得益于巴西谷物出口的支撑,巴拿马型散货船将度过“愉快的九月”。

  9月28日,波罗的海干散货指数(BDI)下跌 8 点,或 0.4%,至 1,799 点;波罗的海海岬型船指数(BCI)下跌 53 点,或2.5%,至 2,107点;波罗的海巴拿马型船指数(BPI)上涨 24 点,或1.2%,至 2,022点;波罗的海超灵便型船指数(BSI)连续11个交易日上涨,上涨 9点,至1,680点。

  船舶经纪商Braemar表示,由于巴西的谷物出口比一年前猛增,九月巴拿马型船市场将表现良好。

  巴西外贸秘书处(SECEX)数据显示,截至9月23日,9月份前四周巴西玉米出口量超过500万吨,远远高于去年9月份全月的玉米出口量285万吨。9月份迄今巴西玉米日均出口量31.88万吨,比2021年9月份的日均出口量13.57万吨提高134.9%。

  大部分的玉米运往南美、欧洲和中东市场。

  Braemar表示,巴西粮食贸易猛增的主要受益对象为巴拿马型船,9 月份的出货量同比增长 16.7% 至 960 万吨。此外,过去几个月巴西谷物对超灵便型船的需求也有所增加,总需求量有望达到 280 万吨,同比增长 4 倍。

  周三,82000吨巴拿马型航线 (5TC) 平均租金价格为18,201美元/天,尽管近两周处于“横盘波动”,但较8月31日的10,956美元/天,上涨超过66%。

  根据 AXS 追踪,巴西 8 月份谷物出口总量达到 1360 万吨,同比增长 20.9%,前 9 个月的谷物出口量有望达到 1.205 亿吨,同比增长 13.2%。“中国仍是巴西谷物最大的单一市场,9 月份有望进口 280 万吨。”Braemar称。

更多 巴西谷物 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN