您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 马士基探索加速绿色燃料生产新途径

马士基探索加速绿色燃料生产新途径

2022-4-1 14:10:43

3月28日,在埃及总理见证下,马士基与埃及相关方签署了一份合作备忘录,以进一步加速绿色燃料的供给,并共同促进全球航运向净零排放的转型。

  此次合作是马士基继本月早前宣布与六家公司达成燃料采购合作之后的又一举措,马士基将与苏伊士运河经济区管理总局 (Suez Canal Economic Zone)、埃及新能源和可再生能源管理局 (Egyptian New and Renewable Energy Authority)、埃及电力传输公司 (Egyptian Electricity Transmission Company) 和埃及主权基金(Sovereign Fund of Egypt)在项目投资及建设方面展开合作。

  A.P. 穆勒-马士基船队及战略业务首席执行官泰格森女士(Henriette Hallberg Thygesen)表示:“埃及拥有可再生能源生产的绝佳环境,并志在引领全球绿色能源价值链的发展。我们与埃及有着100余年的业务合作,非常高兴能够在此基础上共同探索各种绿色燃料生产路径。”

  双方计划在 2022 年底之前进行可行性研究,探索在埃及以可再生能源制备氢和绿色船用燃料生产,马士基承诺对该燃料进行采购。

  泰格森说:“以具有成本竞争力的价格获得足够数量的绿色能源和燃料是全球航运业实现脱碳面临的最大挑战。对于马士基来说,我们最近宣布与六家行业领先公司就绿色燃料建立战略合作伙伴关系是应对这一挑战的关键举措,但要实现 1.5 度温控目标,在未来十年内需要更大规模的绿色燃料生产。这是此次建立合作伙伴关系所探索的内容。”

  苏伊士运河经济区管理总局主席Yhia Zaki表示:“基于埃及目前的情况和发展愿景,苏伊士运河经济区管理总局在苏伊士运河周边港口和工业园区的战略整合,以及与马士基建立的稳固和持久的长期合作关系,我非常期待这个项目的发展,以满足双方向绿色经济转型的共同目标。”

  埃及主权基金首席执行官 Ayman Soliman 表示:“马士基与埃及政府合作已逾百年,此次合作将创建一个非常独特的机会。特别是对于埃及主权基金来说,这为我们实现零排放目标增加了新的维度。马士基致力于加快绿色燃料供应和向净零航运转型的努力有助于拓展苏伊士运河的服务范围,并助力苏伊士建设成为该地区绿色燃料加注枢纽。”

  马士基计划在其他具有强大可再生能源发展潜力的地区探索类似的合作机会,利用商业和政府力量为各国和商业参与者提供机会,以加速对航运脱碳至关重要的绿色燃料生产。

更多 马士基 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN