您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 中海金星轮乌克兰籍船长、轮机长盗卖燃油被抓

中海金星轮乌克兰籍船长、轮机长盗卖燃油被抓

2014-11-14 15:48:02

 

中海集运旗下“中海金星”轮乌克兰籍船长及轮机长在盐田港盗卖燃油被抓

  航运在线11月14日讯  航运在线记者获悉,当地时间11月4日中午,中海集运旗下“中海金星”轮乌克兰籍船长及轮机长在盐田港试图盗卖燃油,被中海代理发现,代理及时通知边防制止了更大的损失。乌克兰籍船员的此种行为以及其管理公司“事不关己”的态度,引起了中国船员以及部分中海集运股东的高度不满。


  中海金星轮

  据知情人士透露,中海集运由于顾虑船期延误问题,目前并未对该船长和轮机长做出任何惩处。

 

  航运在线记者调查发现,该轮的管理公司为中国国际船舶管理公司,是中海集运和V Ship的合资公司,总经理为乌克兰籍。

 

  上述知情人士称,近年来,中海集运已发生多起乌克兰籍船员盗卖燃油事件,造成国有资产大量流失。由于中海集运高层每次针对此类事件只采取“软处理”的态度,造成乌克兰籍船员更加“无法无天”。他还无奈的表示,平时亦有船员向管理公司举报,但基本得不到任何反馈。这让一部分船员怀疑,乌克兰籍船员与管理公司高层之间存在着某种利益关系。

 

  航运在线获悉,早在2012年底,中海集运旗下“新香港”轮在青岛黄岛集装箱码头盗卖燃油500吨,被海关当场抓获,然而处理结果是仅仅开除了涉事乌克兰籍船长和轮机长,并未重罚。

 

  据了解,中海集运(CSCL)旗下“中海金星”轮为14100 TEU超大型集装箱船,其管理公司中国国际船舶管理公司,目前还管理着中海集运的4条9600TEU和8条14000TEU的集装箱船。

  上述知情人士称,希望此类案件能够引起中海及媒体的高度重视,相关单位能够彻查。

更多 中海金星轮  船长  盗卖燃油  中海集运 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN