您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > “涅槃重生”!大连船舶海洋工程有限公司更名揭牌!

“涅槃重生”!大连船舶海洋工程有限公司更名揭牌!

2023-9-28 11:49:34

  2023年9月26日上午,大连船舶海洋工程有限公司(简称“大船海工”)更名揭牌及项目合作签约仪式在公司所在地大连湾盐岛路1号举行,标志着大船海工强势升级,扬帆起航。

  大连市甘井子区委副书记、大连湾临海装备制造业聚集区党工委书记、管委会主任林木和上海浦东发展银行股份有限公司大连分行党委书记、行长张志出席并致辞。来自于大连市金融发展局、大连市中级人民法院、中国出口信用保险公司辽宁分公司、大连船舶重工集团有限公司、大连船舶工业有限公司、股东方、船东、船级社、设计公司、保险公司、律师事务所、金融机构等合作伙伴的领导和嘉宾出席见证。

  大连市甘井子区委副书记、大连湾临海装备制造业聚集区党工委书记、管委会主任林木在致辞中表示,“海工人始终牢记总书记殷殷嘱托,不懈奋斗,为我国海洋事业和省、市、区经济社会发展作出了突出贡献。

  大船海工双碳清洁能源和传统油气海工项目齐头并进的发展态势,也必将迎来新的机遇,衷心祝愿大船海工在新的起点上,能够乘风破浪、扬帆远航,为中国海洋经济发展、辽宁全面振兴、大连海洋强市,以及甘井子、大连湾高质量发展作出新的更大贡献!”

  上海浦东发展银行股份有限公司大连分行党委书记、行长张志表示,“大船海工紧抓市场活跃窗口期,盘活存量资产,提升企业生存能力,完善公司治理结构,开发新渠道、寻找新客户、承接新项目,不断筑牢公司可持续发展根基。揭牌仪式标志着大船海工的发展步入了新的征程、迈向了新的台阶。”

  北极光公司董事长Borre Jacobsen先生从挪威发来祝贺视频,表示:“我们有两条7500m³二氧化碳运输船正在大船海工场地建造,并刚与大船海工签订了第三艘7500m³二氧化碳运输船,大船海工和北极光正在共同创造历史,奠定工业领域脱碳的基础以应对全球气候的改变,祝愿大船海工在新的股东和管理层的带领下取得更大的成功。”

  大船海工董事长孙颖智对莅临的各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。值此习近平总书记视察大船海工十周年、东北振兴战略实施二十周年之际,大船海工调整改革,重新出发,将以“打造国内领先、国际一流的船舶及海洋工程装备制造商和服务商”为愿景,以“提供一流船舶及海洋工程装备,为国家海洋战略做出贡献”为使命,继续以习近平总书记的嘱托为引导,在东北全面振兴的新时代新征程上,锻长板,补短板,提高核心竞争力,实现高质量发展。

  中国进出口银行辽宁省分行行长助理吴宏亮和大船海工董事长孙颖智为大连船舶海洋工程有限公司揭牌,股东代表及来宾共同见证。

  大连船舶海洋工程有限公司与中海油田服务股份有限公司签订4座自升式钻井平台转卖合同,与MODEC(三井海洋)签订浮式海上风电项目合作框架协议,与中国信用出口保险公司辽宁分公司签署战略合作协议。

  中海油田服务股份有限公司副总裁、总法律顾问、首席合规官孙维洲对大船海工更名揭牌表示诚挚的祝贺:“希望本次4座JU2000E钻井平台购置能成为双方新合作的起点,共同为国家海洋资源开发贡献不竭动力。”

  MODEC中国区总经理David Wu 表示:“大船海工作为中国海工领域的先锋和摇篮,其精益求精的海工理念让MODEC公司对双方的进一步合作充满信心和期待。”

  中国信用出口保险公司辽宁分公司党委书记、总经理石晓玲表示:“大船海工作为辽宁省船舶和海洋工程龙头企业,肩负着发展海洋经济、推动船舶海工装备制造产业升级的使命和任务。中国信保将以更加务实、高效、专业的服务,在大船海工承接新订单、产品进行绿色转型、建立全周期信用风险管理体系方面给予全面支持,护航大船海工行稳致远。”

  大船海工将凭借多年来在船舶及海洋工程装备建造领域积累下来的丰富经验,利用大连造船产业集群的区位优势,围绕油气开发装备、FPSO及上部模块、气体运输船和加注船等重点产品与全球顶尖企业开展战略合作,以更高的标准,更优的服务,更强的竞争力,赢得更广阔的发展空间,为建设海洋强国做出更大的贡献!

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

更多 大船海工 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN