您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 铜陵海事处火速出艇救助重病船员

铜陵海事处火速出艇救助重病船员

2019-12-3 14:25:52

  

  网络图(与资料无关)

 

  12月1日09:10时,铜陵海事处横港大队当班执法人员突然接到在船人员求助电话:和悦洲停泊区锚泊船上有人突发中风,请求立即出艇救援送岸就医。

 

  “时间就是生命”,海事执法人员立即行动开始了与时间的赛跑!

 

  09:13时海巡12332艇像离弦之箭一般紧急驶往当事水域,并一路用甚高频与该船取得联系。

 

  09:25时,海巡12332艇赶到目标船舶处。执法人员克服雨天甲板湿滑、目标船为空载,高度差大、重病船员无法行动等困难,配合船员制作简易担架、绑扎绳索,重病船员被妥善固定在担架上,通过绳索平稳地从数米高的船甲板吊放至海巡艇,此时参与救援的海事执法人员已经大汗淋漓。海巡艇妥善固定病人并做好保暖之后立即全速驶向大通车渡口。

 

  09:55时海巡12332艇安全帮靠在汽渡船“铜陵车渡18”右舷,经由轮渡甲板将病人担架安全及时地送上了在渡口等候的120救护车,临别之际船方向海事执法人员表达了诚挚的感激之情。

更多 铜陵海事处  重病船员 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN