您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 印度首次发布煤炭进口时间表 避电力危机重演

印度首次发布煤炭进口时间表 避电力危机重演

2022-5-6 8:37:59

  据路透社新德里5月3日的消息显示,印度电力部在路透社看到的一份函件中说,印度联邦政府已要求各邦政府所有的公用事业企业进口逾2200万吨煤炭,并要求私营发电厂进口1594万吨煤炭。

  报道称,这份下发给各邦能源部门高官和私营发电厂负责人的函件显示,电力部要求所有公用事业企业确保50%的进口分配量在6月30日前实现交付,40%在8月底前实现交付,其余10%在10月底前实现交付。

  报道称,这是印度这个世界第二大煤炭进口国首次发布煤炭进口时间表,随着印度公用事业企业匆忙避免该国4月的电力危机重演,上述要求可能对全球煤炭价格构成压力。

  信中说,国有和私有公司“必须进口”煤炭,并“确保各州的持续电力供应”;印度所有国家发电公司和独立发电厂必须在每周五之前向印度电力部和中央电力管理局(CEA)提交包括进口煤炭的港口、抵达和交付情况的报告。

  如果时间表得到遵守,印度国有和私有企业未来5个月内与国内煤炭混合的煤炭进口量将超过至少6年内这些实体的年度进口量。

  公用事业单位没有义务履行联邦政府的指令,但两名印度政府官员称,如果不进口建议的数量,各州被警告将停电。

  报道称,今年4月,一场持续的热浪将印度电力需求推至创纪录的高水平,导致该国出现6年多来最严重的电力危机,并迫使印度改变削减煤炭进口的政策。

更多 印度  煤炭进口 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN