您好,欢迎来到航运在线[登录][注册]
首页|船员招聘|航运资讯
首页 > 航运资讯 > 马士基优化服务,支持上海保供稳链

马士基优化服务,支持上海保供稳链

2022-4-21 8:47:18

  近一段时间,全国疫情形势呈现逐渐企稳态势,河北、江苏、浙江、安徽、广东、福建、辽宁等省疫情总体趋于平稳。但上海疫情仍处于高位,防控任务十分艰巨。

  上海地区封闭管控进入第四周。在此期间,包括外高桥和洋山在内的上海港各个码头正常运转,船舶作业、堆场装卸和集装箱进出场有序进行。虽然冷箱和危险品堆场堆存均处于高位,但据马士基了解,码头正竭尽全力通过优化堆场布局解决冷箱、危险品堆存问题,在过去几天,堆场紧张情况正逐步改善。虽然马士基在4月14日暂时停止冷箱和部分危险品订舱,但是随着各项工作的推动,我们会密切关注港区的冻插保有量及堆场实时情况,计划随时、尽早恢复新的订舱。

  马士基大中华区总裁吴冰青女士表示:“马士基在上海港及时推出了陆改水、海铁联运等替代方案积极协助客户减少疫情对供应链产生的影响。即使船舶由于一些特殊情况(返程延误或者处置船员疫情)而不得不改变计划,我们在上海港投放的舱位运力也能够充分满足市场需求。我们坚决支持各级政府为保障陆路运输畅通和进口集装箱及时疏港所推出的政策,也会采取必要措施,确保上海港对外贸易通道畅通。”

  此外,马士基先后推出各种措施,帮助客户应对物流供应链挑战,共克时艰,同心战疫。其中包括:

  对4月1日至15日上海到港货柜,如客户提出改港,免收改港费

  对于原计划3月28日至4月15日上海出运的货物,如取消,免收滞箱费

  对于所有上海进出口货物,不计算3月28日至4月15日这段时期的滞箱费

  对于已订舱的SPOT客户免收订舱取消费和订舱更改费(适用于上海出口ETD4月1日至4月15日, 和上海进口ETA4月1日至4月15日)

  豁免 3 月 28 日至4月 24 日之间产生的电放费、第三地签单费、正本提单改成海运单(Way Bill)的改单费(适用于所有从上海出口的货物)

  3 月 28 日至4 月 15 日之间额外延长付款期(适用于所有从上海出口的货物)  从本周开始,仓库业务在闭环管理及安全保障的前提下已恢复部分运营。尽管陆路运输仍面临一些瓶颈,但各级政府部门已经敦促各方采取有力举措,保障供应链产业链稳定畅通,保障上海经济、金融、贸易、航运等核心功能稳定运转。

更多 马士基 

航运在线 手机版 M.SOL.COM.CN